Полузащитник команды «Зенит» Виктор Файзулин тяготится однообразием предсезонных тренировок и отдает все свободное время подготовке к предстоящим спаррингам, которые могут оказаться достаточно сложными для команды.

Виктор Файзулин

Виктор Файзулин

Главная задача, по словам футболиста прилетевшего в Доху на сборы – хорошо подготовиться к чемпионату. И хотя ничем особенным эти сборы не отличаются от предыдущих, у футболиста настроение хорошее. В отпуске он не сидел, сложа руки, а выполнял все требования домашнего задания, которые поставили тренеры. Равномерные нагрузки, бег, одним словом, все, чтобы не запускать организм и поддерживать его в тонусе.

Впереди у «Зенита» три ответственных, контрольных матча с катарскими клубами и это совсем не значит, что соперник будет играть на уровне дворовой команды, тем более что предыдущие игры с ними показали – есть команды хорошего уровня. Во всяком случае, воли к победе у них не отнять, и сражаются команды из Катара до конца.

Опыт показывает, что любые спарринги, даже с командами, которые считаются низшими по уровню всегда полезнее, чем самая насыщенная тренировка.