За свою длительную карьеру в футболе Франческо Тотти, кажется, пережил многое. Действительно, капитан Римской «Ромы» выступает с 1992 года и в ее составе, добился много: уважения и славы, чемпионских званий, в состав сборной Италии побеждал на чемпионате мира и принимал участие еще в двух чемпионатах мира. Среди его спортивных трофеев «Золотая бутса». Он один из тех живущих лучших футболистов мира, внесенных в личный список Пеле.

Франческо Тотти

Франческо Тотти

Кажется, в 38 лет можно уже иметь достаточно устойчивый характер. И он у Тотти есть. Но вряд ли кто предполагал, что он подвержен предрассудкам и суеверию. А проявилось это в игре «Ромы» против «Дженоа». В этом матче столичную команду вывел на поле с капитанской повязкой Адам Льяич. Но его во втором тайме тренер меняет на Тотти. Но когда он хотел передать повязку капитана, принадлежащую по праву Франческо, Тотти отказался ее принять.

Это удивило болельщиков на стадионе и возле телеэкранов. Даже высказывалось мнение, что это была обида футболиста, который привык или играть в стартовом составе или вообще не выходить на поле. Но все оказалось гораздо проще, причина — суеверие Франческо. У Тотти есть своя единственная именная капитанская повязка, и надеть на руку другую он не захотел.