Сегодня существует масса актеров, которые являются самыми высокооплачиваемыми. Подобное исследование провели и в Форбс. Их рейтинг за 2014 год предполагает таких знаменитостей.

Дуєйн "Скала" Джонсон

Дуєйн «Скала» Джонсон

На пятом месте, по мнению Форбс находится актер Дуэйн «Скала» Джонсон. Зрителям он известен был ранее, как герой фильма «Царь скорпионов», суровый нянька и как наемник в «Сокровищах Амазонки». Однако после участия в «Форсаже», его прибыли резко пошли вверх. Так за прошедший год он заработал около 46 миллионов долларов. Основной доход ему принесли такие картины, как «Форсаж», а также вторая часть нашумевшего блокбастера «Бросок Кобры». Именно эти фильмы заняли свои места в десятке самых кассовых фильмов в Америке.

Далее, практически наравне с Дуэйном, находится Марк Уолберг. Он известен зрителям по кинокомедии «Третий лишний» и фильму «Стрелок». Конечно, в запасе у актера есть еще несколько не менее популярных фильмов. Например, он сыграл в последней части Трансформеров, что также существенно повлияло на его состояние, конечно же, в лучшую сторону. Но основной доход ему принесла именно картина «Третий лишний». Бюджет картины составлял всего пятьдесят миллионов, в прокате фильм собрал в 11 раз больше.

Наконец, на третьем месте оказался Хью Джекман, больше известен зрителю по роли Росомахи, в фильме «Люди Икс». Его доход составил 55 миллионов долларов, а его последняя работа – роль Жана Вальжана в фильме «Отверженные» составила основную, львиную долю доходов.

Ченниг Татум занял второе место по годовому доходу, именно он стал продюсером такого фильма, как «Супер Майк», сумма полученных им за год денег составила 60 миллионов долларов.

И возглавляет список один из самых известных актеров современности, любимец многих – Роберт Дауни младший. Он возглавляет список самых дорогостоящих актеров. Его заработок за прошедший год составил более 75 миллионов долларов. Стоит напомнить, что это актер широко известен своими ролями в фильмах «Шерлок Холмс» и «Железный человек». А именно в этом году, вышли «Железный человек – 3» и «Мстители», которые и принесли большую часть денег актеру. Более того, именно Роберт Дауни Младший стал символом успеха для многих, его резкий взлет, из неизвестного актера в звезду первой величины стал настоящей сенсацией. Хотя не стоит забывать, что и актерское мастерство у него присутствует – роль Тони Старка была сыграна просто блестяще, герой получился ярким и запоминающимся, поэтому, можно смело заявлять, что Дауни честно заработал свои деньги.