Ветеран британской сцены, талантливый композитор, исполнитель и музыкант Род Стюарт 10 января отметил 70- летний юбилей.

Род Стюарт

Род Стюарт

Его карьера началась еще с первых лет 60-х годов. Но до сих пор он радует своих поклонников и всех почитателей красивой музыки своим искусством. За эти годы он был участником и фронтменом в различных музыкальных коллективах, в том числе Rod Stewart Grou, ведет активную сольную карьеру, имеет много собственных альбомов. Неоднократно возглавлял британские чарты. В 2012 году Род Стюарт был внесен в Британский Зал Славы Музыки.

Далеко не все музыканты смогут представить такое количество дискографии или, например, похвастаться тем, что его имя среди выдающихся личностей Книги рекордов Гиннеса. Сам рекорд Стюарта состоит в том, что он на пляже Рио-де-Жанейро дал самый большой концерт на открытом воздухе. По подсчетам его слушателями были более 4 миллионов человек.

Несмотря на солидный возраст, Род Стюарт полон планов и свершений. В частности, в 2015 году он вновь хочет выступить в составе своей бывшей группы The Faces, которая была известна с 1969 по 1975 годы. А еще Роду очень нравится публика американского Лас-Вегаса. Для нее в конце января он начал цикл концертов, продолжающихся и в эти февральские дни. Концерты, нестареющего ветерана пользуются неизменным успехом.