Первое место в пятерке спортсменов, которые получают наиболее высокие гонорары, занимает Мигель Кабрера, игрок команды «Детройт Тайнерз». С Мигелем клуб продлил соглашение до 2023 года, общая стоимость контракта составляет рекордную сумму для мирового спорта – 292 миллиона американских долларов.

Флойд Мейуэзер

Флойд Мейуэзер

Второе место в пятерке наиболее высокооплачиваемых спортсменов занимает боксер Флойд Мейуэзер с доходом в 180 миллионов долларов. 2013 год стал для спортсмена годом, в котором был подписан контракт с представителями CBS, согласно которому на протяжении следующих тридцати месяцев он должен будет провести шесть боев. В случае выполнения контракта его суммарный доход превысит сумму в 250 миллионов. Первый бой в рамках заключенного контракта состоялся в мае 2013 года. Противником боксера стал Роберт Герреро. Что интересно, Мигель Кабрера до этого отбывал тюремное наказание, назначенное ему за домашнее насилие. Позже состоялись еще три боя, один с Саулем Альваресом и два с Маркосом Майданой. В 2014 боксер был признан деловым журналом Forbes наиболее высокооплачиваемой звездой спорта.

На третьей позиции рейтинга наиболее высокооплачиваемых звезд спорта, смог подняться звезда «Формулы-1» Кими Райкконен, доход которого 153 миллиона. Начиная с 2001 года, когда состоялся дебют молодого спортсмена в «Заубаре», доходы Кими неустанно ползли вверх. Уже в 2004 году ему удавалось зарабатывать более 10 миллионов. В сезоны с 2007 по 2009 год молодому спортсмену удается заработать более пятидесяти миллионов, которые были предложены ему итальянской командой. В 2013 году Ники заключает контракт с «Феррари», на этот раз цифры в его контракте несколько скромнее, всего 22 миллиона за один сезон.

Четвертую ступень в рейтинге занимает футболист Гарет Бэйл с доходом в 146 миллионов. Только сезон 2013 года принес спортсмену более 94 миллионов. Заключенный контракт Бэйла с «Королевским клубом» до 2019 года делает его наиболее высокооплачиваемым футболистом в мире.

Завершает пятерку наиболее высокооплачиваемых спортсменов Коби Брайант, его доход составляет 136 миллионов. Именно такая сумма прозвучала в контракте, который был подписан Коби в 2004 году. Такая щедрость команды не осталась без оплаты, уже в 2008 году Брайант приводит команду к чемпионскому титулу.