Когда профессиональный спортсмен заканчивает свою карьеру, то всегда возникает вопрос о дальнейшем жизненном пути. Как правило, посвятив себя спорту, не очень многие из них находят себя в иной сфере. Чаще всего остаются на тренерской работе. Так само на этом остановилась и Ирина Лобачева.

Ирина Лобачева

Ирина Лобачева

В прошлом обладательница серебряной олимпийской медали, золотых — чемпионата мира и Европы, многократная чемпионка России по фигурному катанию на льду в паре с Ильей Авербухом, ставшим ее мужем, она пережила уход из спорта и развод с ним. Теперь ее жизнь и планы связанны с детьми – воспитанием собственного сына Мартина и подготовкой будущих чемпионов-фигуристов в московской школе олимпийского резерва.

Сама же спортсменка чувствует себя прекрасно, находится в отличной физической форме. Это она подтвердила, продемонстрировав хорошую физическую подготовку 18 февраля, отмечая свой 42-й день рождения. Как подтвердили некоторые источники, поздравили Ирину бывший супруг Илья Авербух и Дмитрий Марьянов, партнер по шоу «Ледниковый период», с которым у нее случился роман, после развода.