Вряд ли существует любитель моды, который не знаком с таким именем как Пьер Карден. Этот мужчина в свои 92 года неустанно работает в темпе и ритме, который сопровождал его и 30 лет назад. Достойно уважения, не так ли? Но сам модельер уверен, что на данном этапе развития модного бизнеса, моды как таковой уже не существует.

Пьер Карден

Пьер Карден

По словам Кардена модный мир переполнен и даже, как он выразился, загрязнен, огромным количеством одежды. И это не плюс в развитии – это настоящая драма. Модельер гордится тем, что отличается от других брендов и имен. Причем он не считает, что ситуацию можно изменить и найти выход из сложившегося кризиса. «Одежда перестала быть объектом желания» — констатирует Пьер, и он совершенно прав.

На его взгляд, все самые важные моменты в истории моды уже свершились – в прошедшем 20-том веке. Кутюрье считает, что максимум, когда мода еще была «жива» — это 90-тые года.

А еще Пьер поделился, что начинал свою карьеру как штатный сотрудник дома Christian Dior. Сам Кристиан был хорошим другом Кардена, и не единожды Диор обращался за советом к своему ученику. Только в 1950 году Карден открыл свой собственный бренд, который на тот момент ознаменовали революционным.

Секретом своего долголетия в творчестве и бизнесе Пьер Карден называет крепкое здоровье и врожденный талант.