В январе нынешнего Ольга Зайцева, именитая российская биатлонистка, объявила о завершении своей профессиональной спортивной карьеры и переходе на работу тренером.

Ольга Зайцева

Ольга Зайцева

«Зайка», а именно так называют спортсменку ее коллеги, трижды сумела покорить первую ступень пьедестала, в ее копилке есть золотая олимпийская медаль, Малый хрустальный глобус. После ухода из профессионального спорта легенда российского биатлона Ольга Зайцева планирует заняться тренерской работой, где она сможет поделиться своим немалым опытом, который спортсменка приобрела на протяжении четырнадцати лет, посвященных спорту и биатлону.

В биатлон Ольга Зайцева, как это обычно случается, пришла совершенно случайно. В составе школьной команды не хватало биатлонисток, поэтому юная Ольга получила приглашение стать членом команды. Метко стрелять девушка научилась всего за две недели до предстоящих соревнований. Первыми соревнованиями, в которых Зайцева приняла участие, стали соревнования, проводимые в подмосковном Красногорске. Начиная с 1994 года, Ольга Зайцева посвятила свою спортивную жизнь биатлону.