У него было тяжелое детство и юность. Слава пришла к нему тоже с опозданием. Но с 1999 года она сопровождает его, вознесла на вершину популярности и признания самым продаваемым музыкантом 21-го века. Вот и недавно вновь он стал обладателем еще трех статуэток Грэмми: как лучший рэп-исполнитель, за лучшее выступление и за лучший рэп-дуэт.

Эминем

Эминем

Этому предшествовала длительная, напряженная и, как видим, плодотворная работа на протяжении года. Но и новый год начал неутомимый Эминем с презентаций. Только вот все услышали Shady XV, как появился новый альбом Roots.

Эпатажный, непредсказуемый, но, безусловно, талантливый музыкант и исполнитель Эминем предстанет перед фанами в очень интересном ракурсе. Готовится к выходу книга «Eminem and Rap, Poetry, Race», в котором он излагает свой взгляд на Slim’a Shady. Но в этом эссе, его авторы также рассказывают много нового об Эминеме, прослеживают вклад его в хип-хоп. Даже цена в 35 долларов за книгу известна, а вот точной даты нет – весна-лето 2015 года, обещают авторы.

Когда попадет эта книга в Россию, когда будет переведена на русский язык неизвестно. Несомненно, будет, хотя его поклонников в нашей стране его фанатов больше волнует, сбудутся ли его обещанные – концерты в Санкт-Петербурге и Москве. Так этот вопрос и завис. Толком причины возможного отказа Эминема от посещения России в 2015 году тоже не сообщено.