Наталья Матвеева – российская лыжница, выиграла серебро в спринте на этапе Кубка мира, проходившего в Рыбинске. На прошедшем накануне собрании команды, была дана установка от тренерского состава на то, чтобы спортсмены сумели показать максимальные свои результаты и серьезно настраивались бы на гонку. Проведя анализ пролога, стало очевидно, что выделить кого-то особо из соперников нельзя, поэтому борьбу российской сборной можно вести со всеми. Расчет был на то, что практически весь состав сборной сможет показать приличные результаты. В итоге это удалось только Наталье Матвеевой и Анастасии Доценко.

Наталья Матвеева

Наталья Матвеева

По словам Натальи Матвеевой, ее второй результат полностью соответствует намеченному ей же плану на гонку. Результат Матвеевой на этапе Кубка мира – 3 минуты 254 секунды, что на 48 сотых хуже, чем у победительницы, шведки Дженни Эберг.

Это был первый подиум для Матвеевой в преддверии чемпионата мира в Фалуне и он стал достаточно удачным. Отвечая на вопросы корреспондентов о предстоящем чемпионате мира, Матвеева отметила важность для каждого спортсмена, который едет на чемпионат, ставить пред собой максимальные цели. Сейчас команда готовится к сборам в Швецию, где начнется целенаправленная подготовка к чемпионату мира.

По словам старшего тренера национальной сборной на чемпионат мира поедут все текущие лидеры женской сборной России по лыжным гонкам. Окончательным состав сможет стать только после окончания молодежного первенства. По условиям, победители спринта на молодежном турнире получают право участия в чемпионате мира. Всего в сборную предполагается привлечь 11 спортсменов.