Мария Бутырская безусловный пример, как в профессии, так и в личной жизни. После окончания спортивной карьеры было множество попыток испытать себя на телевидении, в кино и, даже, в шоу-бизнесе. Что-то удавалось, что-то не очень. И в личной жизни счастье пришло не сразу. Бутырская жила в гражданском браке с Сергеем, который был убит в 2001 году. Были отношения с известным актером Маратом Башаровым и бизнесменом Андреем Скачковым.

Марина Бутырская

Марина Бутырская

С хоккеистом «Ак Барсы» Вадимом Хомницким, Мария обвенчалась 11 августа 2006 года, и, по всей видимости – это и стало началом периода, который называют «настоящий семейный очаг».

Сейчас бывшая фигуристка Бутырская вместе с мужем, живет в трехкомнатной квартире в Подмосковье. Сюда семья переехала из столицы еще шесть лет назад, когда родился первенец. В помещении был готов ремонт, но Мария, как человек творческий, решила самостоятельно продумать интерьер до мелочей. Она сама заказывала мебель, продумывала как что куда поставить, где что повесить. Потом Мария заказала шкафы для одежды, потому что в квартире не было предусмотрено помещения для гардеробной.

Специально были оформлены интерьеры спальни и детской комнаты. А для гостиной, где встречается семья, был придуман специальный дизайн. Именно здесь хранится коллекция статуэток фигуристов, ярой собирательницей которых является сама Мария. Под сувениры выделено две стеклянные полки, изготовленные специально на заказ, но и они не вмещают экспонаты постоянно растущей коллекции.

По словам самой Марины, они с мужем сейчас строят дом и уже обговорили с дизайнером возможность выделения отдельного места с подсветкой для коллекции. Вот так теперь живет, знаменитая в прошлом фигуристка Мария Бутырская, которая была первой среди россиянок чемпионкой мира в одиночном катании, а также двукратной чемпионкой Европы.