Второй раз Тони Паркеру, 32-летнему французу удалась стать лучшим игроком Европы. Результаты были получены по итогам голосования, проводимого, как с участием профессиональных экспертов, так и простых болельщиков.

Тони Паркер и Ева Лонгория

Тони Паркер и Ева Лонгория

На этот раз Тони удалось обойти Милоша Теодосича, выступающего сегодня за московский ЦСКА. В ходе проводимого голосования сербскому баскетболисту удалось получить голоса болельщиков в три раза превосходящие голоса экспертов, которые отдали предпочтение Паркеру. Только это преимущество позволило французу стать лучшим игроком, получив высший коэффициент.

Тони Паркер в составе профессиональной команды Сперс смог в минувшем сезоне завоевать четвертый титул чемпиона, что является рекордом для баскетболистов из Европы.

На церемонии награждения Паркер отметил, что для него очередная награда является знаменательным событием, ведь это награда за тот идеальный стиль игры, который ему удалось продемонстрировать в составе своей команды.

Сегодня Тони Паркер один из наиболее успешных баскетболистов Франции. На свет будущий чемпион появился в семье баскетболиста и модели в Бельгии. Очень скоро родители Тони перебираются во Францию, где юный Паркер со своими братьями мог наблюдать за игрой своего отца, хотя сам увлекался игрой в футбол. Переломным моментом в жизни юного спортсмена стал фильм – биография Майкла Джордана после просмотра, которого Паркер навсегда отдал свое сердце баскетболу. Чтобы добиться теперешних высот, Паркеру пришлось прикладывать немалые усилия, которые были вознаграждены уже в 2000 году, когда ему удалось показать свои способности в игре с мастерами. Начиная с 2001 года Тони Паркер стал игроком НБА.

Кроме своих спортивных достижений, Тони известен и как экс-супруг знаменитой голливудской актрисы Евы Лангории, брак с которой распался спустя три года после заключения, в 2010 году.