Лера Кудрявцева, как и все медийные персонажи вызывает неоднозначную оценку. С одной стороны, она не сыграла роль Скарлетт О’Хара, как Вивьен Ли, не выпустила платиновых музыкальных дисков, подобно Мадонне, в конце концов, не написала Бессаме Мучо, как Консуэло Веласкес. С другой стороны, она постоянно на телеэкране, продюсеры ее приглашают во всевозможные проекты то в качестве актрисы, то в качестве ведущей или участницы.

К чести героини, на телевидении она оказалась неслучайно. Окончив эстрадный факультет ГИТИС (актерское отделение), на эстраду путь пробивала, работая в начале 90-х в балетных группах у таких артистов, как Игорь Саруханов, Богдан Титомир, Светлана Владимирская, Евгений Осин. В 1995 впервые предстала перед глазами телезрителя в программах Партийная зона и Музобоз на ТВ-6. В последней, компаньоном выступил одиозный Отар Кушанашвили.

После 2000г изменился и формат программ, и потребности зрителей. Лера поработала ведущей в шоу Испытание верности, которое до поры до времени было популярно, но ажиотажа не вызывало. Насколько были правдивы его сюжетные коллизии неизвестно, это и не столь важно, а важно то что, что Кудрявцева расширила свой профессиональный багаж. Она на разных каналах, вела программы, такие как:

  • Клуб бывших жен;
  • Ешь и худей;
  • Культурный обмен;
  • 10 самых.

В 2012г вернулась к своему винтажному проекту Партийная зона. Ведет музыкальные фестивали: Новая волна и Песня года, что ввиду зрительского охвата, сделало ее одной из самых узнаваемых ТВ-персон. А ведь существует еще и ее радио-проект – Хорошие люди.

Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева

Одна из ролей, принесших ей известность – роль боевой подруги законников Вари, в сериале «Улицы разбитых фонарей». Снималась она в нем с 2004 по 2007гг. Снималась она и в полнометражных лентах, таких как «Ржевский против Наполеона», «На крыше мира», «Искатели приключений», «Здрасьте, я ваш папа!», «Краткий курс счастливой жизни», «Деньги для дочери» и других. В настоящее время, готовится к выходу картина «The Телки. Повесть о ненастоящей любви». Снималась в видеоклипах известных исполнителей, участвовала в кинодубляже детских картин. Например, ее голосом говорит главная героиня из фильма «Золушка: Полный вперед!».

В 2008г. Кудрявцева приняла участие в шоу Звездный лед, в дуэте с французским олимпийским чемпионом Гвендалем Пейзера, и в том же году, в Танцах со звездами, с Алексеем Мазуриным.

Леру Кудрявцеву можно критиковать, можно восхвалять – здесь дело вкуса и индивидуальной восприимчивости к массовой культуре. Но все же, есть один фактор, на который стоит обратить внимание. И он не связан с актерскими, дикторскими или танцевальными способностями героини и носит скорее социальный характер. Дело в том, что она родилась в 1971г. Еще лет 20-30 назад ее ровесницы скрепя сердце смирялись со статусом «старухи» принимали это как необратимость. Такое явление встречается и в наши дни. Лера Кудрявцева одна из тех, кто успешно раздвигает возрастные рамки. Помимо того, что она сама – Лера, а не Валерия Львовна, так и ее героини, преимущественно Светы, Вари, Даши. Она эффектно смотрится рядом с Сергеем Лазаревым, который моложе ее на 12 лет, а у нее с ним был роман, едва не закончившийся свадьбой. Под венец она все же пошла, но не с Лазаревым, а с хоккеистом Игорем Макаровым (моложе на 16 лет) и даже взяла его фамилию. Она посещает опытных стилистов, одевается, не скрывая соблазнительных частей, эффектно строит глазки и играет челкой на публике, и наконец, покоряет сердца молодых парней. Именно эти ее действия по продлению молодости нужно правильно оценить аудитории и взять на собственное вооружение. Ведь чем дольше молодость, тем дольше жизнь!