4 февраля Леонид Аркадьевич вынужденно прибыл в одну из специализированных московских клиник для прохождения обследования. Как выяснилось, шоумен давно страдает болями в сердце, так как у него ишемическая болезнь. В последнее время состояние его здоровья стремительно ухудшилось, и медики не исключают возникновение в любое время инсульта. Поэтому Якубовичу необходимо в срочном порядке пройти медицинское обследование, по результатам которого, медики скажут, есть ли необходимость в проведении хирургического вмешательства и сроки его проведения.

Леонид Якубович

Леонид Якубович

Напомним, что в конце января шоумену стало плохо, он жаловался родным на одышку и на частые боли в области сердца. Леонид Аркадьевич наотрез отказался вызывать карету скорой помощи, принимал лекарства, которые снимали боль только лишь на некоторое время. Уже ближе к полуночи состояние крайне ухудшилось, и как его ни отговаривали близкие, Якубович сам сел за руль и поехал в клинику. Врачи удивились, увидев шоумена бледного, как стена. Не могли понять, как человек в таком состоянии смог управлять транспортным средством. В клинике Леонид Аркадьевич провел более четырех часов, где ему за это время сделали кардиограмму сердца, измерили давление, проверили сердечный ритм.

По результатам предварительного обследования, медики пришли к заключению, что избежать хирургического вмешательства невозможно. Дело в том, что ишемическая болезнь и стенокардия не поддаются лечению. После обсуждения с врачом, Якубович согласился лечь в больницу.

По последним данным, шоумена готовят к операции. Суть операции заключается в том, что в коронарный сосуд будет вставлен стент, при помощи которого будет увеличено пространство, необходимое для улучшения кровотока кровоснабжения сердечной мышцы.