27 января в прошлом известная тенниска Татьяна Головин отметила день рождения. Свое 27-летие она встретила пока, не совсем определившись в дальнейшем пути.

 Татьяна Головин

Татьяна Головин

Ее взлет и быстрый уход из большого тенниса явление в спорте обычное. Вот и у Татьяны, — молодой французской теннисистки русского происхождения (она родилась в Москве, но родители переехали в Париж), все складывалось хорошо. Талантливая девочка рано проявила себя в этой игре и была отправлена в США, где проходила подготовку. Кстати, вместе с Марией Шараповой. Но, в отличие от нее, у Тани рано оборвалась карьера.

К вершине своей славы – 12-я в мировом рейтинге в феврале 2008 года, она подошла, когда за ее плечами была только одна значительная победа – в смешанной паре со своим земляком на престижном турнир «Роллан Гаррос». Она было молодой, и ей сулили прекрасное будущее в спорте. Далее последовали травмы, заболевания, и она вынуждена была оставить корт. Хотя надежды вернуться на него высказывала и не теряла. Но не судьба.

Татьяна Головин не отчаивалась. В перспективе она мечтала заняться общественной работой, своим бизнесом. Пока же занятия, которые могли бы стать смыслом жизни, она еще ищет. В Англии, где она жила несколько лет, Татьяна занималась тележурналистикой. Этим пока занимается и в США, где сейчас живет. В свое время также задумывалась о карьере тренера, но считает, что возраст пока не способствует солидности тренерского статуса.