Илья Авербух продолжает карьеру телевизионного продюсера и дистанцируется, по непонятным причинам, от своих бывших коллег по фигурному катанию. Как иначе объяснить тот факт, что начав проект под названием «Ледниковый период», Илья не пригласил к участию ни одного спортсмена-фигуриста?

Илья Авербух

Илья Авербух

Удачно начав в 2006 году на Первом канале, к этому времени Авербух выпустил уже около десятка телевизионных проектов. Большая часть из них строилась по классической схеме: профессиональные фигуристы обучали звезд эстрады и шоу-бизнеса катанию на коньках. «Лед и пламень» был половинчатым проектом, в котором половина номеров ставилась непосредственно на льду, а вторая часть за пределы танцзала не выходила. «Болеро», начатое в 2011 году, вообще, полностью было снято в зале. Тогда ведущие фигуристы мужского пола танцевали с ведущими солистками балета.

И вот, наконец, новое шоу «Танцуй!» стартует на Первом в середине февраля. Продюсер тот же, но в составе ни одного индивидуума, имеющего хотя бы опосредованное отношение к фигурному катанию. Кроме этого, от участия в проекте отстранены известные звезды. Проект основывается на том, что в конкурсе будут участвовать обычные люди со всех уголков страны и показывать перед профессиональным жюри свои умения. Перед началом съемок был проведен многоступенчатый отбор, в итоге которого из тысяч претендентов осталось только 24 (по 12 обоего пола). Они формируют пары, которые и будут выступать на каждом этапе конкурса. Тем же составом будут и покидать шоу или продолжать борьбу.

Как объясняет сам продюсер, идея вынашивалась долго и оформилась окончательно уже в ходе работы над шоу «Лед и пламень». Было решено сделать сугубо танцевальный конкурс, в котором примут участие обычные люди, поскольку именно танцевальные номера лучше всего принимал и зрительный зал и телезрители. Главное условие участия в проекте – умение танцевать и готовность пробовать себя в разных жанрах.