Вратарь сборной России и ЦСКА Игорь Акинфеев вступил в неравную борьбу за антирекорды и рекорды с другим вратарем отечественного футбола Сергеем Овчинниковым. На счету у первого рекорд «дырявых ворот» в 27 матчах подряд в европейских кубках. В тоже время Акинфеев лидирует по количеству «сухих» матчей. На его счету их 131, что несколько больше, чем у Овчинникова, по итогам игр в премьер-лиге.

Игорь Акинфеев

Игорь Акинфеев

Относясь с юмором к попытке журналистов обнародовать подобные рейтинги, Акинфеев утверждает, что в каждой игре надо, даже если это не сухой матч, отдаваться полностью. И с долей сарказма добавляет, что пусть кто-нибудь такой всеми любимый антирекорд в Лиге чемпионов попробует теперь побить. Акинфеев сыграл в 45 матчах в этом турнире и результатом может, по его словам, гордиться.

Тем временем, пока разыгрывается комедийное шоу на определение самого дырявого вратаря, бывший полузащитник сборной России и, по совместительству, «Манчестер Юнайтед» Канчельскис запустил сообщение о том, что этот клуб не интересовался Акинфеевым, как вратарем. Это противоречит заявлению бывшего голкипера «Манчестер Юнайтед» Петера Шмейхеля о том, что Акинфеев не перешел в команду, потому что был травмирован. Так, когда событий в самом футболе немного, лакуну заполняет второстепенная информация, которая к репутации того о ком она распространяется не добавляет ничего, кроме временного поддержания интереса к самому футболу в период межсезонья.