Норвежский биатлонист Эмиль Свендсен в интервью одному из спортивных изданий признался в кардинальных изменениях своих планов на сезон. Он, по его словам, пересмотрел приоритеты и, теперь – победа в кубке мира не является для него главной целью.

Эмиль Свендсен

Эмиль Свендсен

Неудачные выступления в Антхольце, где Свендсен занял 28 место в спринте и 17 в гонке преследования его позиции в мировом рейтинге несколько опустили и теперь занимают только пятую строчку. Он проигрывает Мартену Фуркаду целых 120 очков.

Кроме спортивных неприятностей произошло и другое неприятное событие, когда на шестом этапе Кубка мира в Италии около 20-ти биатлонистов получили пищевое отравление. Доктора высказали предположение, что причиной возникновения отравления послужил возбудитель кишечно-желудочной инфекции. Спортивный директор сборной Норвегии подтвердил, что о плохом самочувствии ему сообщили около 20-ти спортсменов. Неудачи на этапе, помноженные на бытовые проблемы вряд ли способствовали бы хорошим показателям.

Команда расстроена завершением итальянских соревнований, поскольку в спринте были показаны хорошие результаты, и была возможность побороться за высокие позиции. Сейчас спортсмены дают отдохнуть организму и, по словам Свендсена лично он намерен бороться в каждой гонке, но приоритеты сместились в сторону победы или успешного выступления на Чемпионате мира в Контиолахти. Чтобы прийти к началу чемпионата в хорошей форме, есть еще целый месяц. Январь, по словам спортсмена, сложился не в его пользу. Оберхоф был омрачен болезнью, которая помешала полноценно восстановиться и хорошо выступить в Антхольце. Если не готов на все 100 процентов о высоком результате не стоит и думать.