Первой и лучшей отличницей российского театра и кино называют народную артистку Елену Яковлеву. Имея огромный актерский потенциал и популярность среди поклонников, она очень скромна и не имеет звездную болезнь. Она играет обыкновенных женщин, которые очень эмоциональны, любимы и всегда узнаваемы. Когда актриса начинает играть, то складывается впечатление, будто она живет на экране и на сцене.

Елена Яковлева и Дмитрий Нагиев

Елена Яковлева и Дмитрий Нагиев

В прошлом году вышел сериал, снятый по мотивам известной болгарской целительницы Ванги. Как призналась актриса, то ходило много слухов и сплетен относительного этого сериала. Одна актриса споткнулась и сломала ногу, когда хотела сыграть роль. К другой актрисе Ванга явилась во сне и настойчиво говорила даже не пытаться ее сыграть.

А с самой Еленой Яковлевой произошел такой интересный случай: когда она летела на съемки фильма в Болгарию, то, встав со своего сидения в самолете, у нее резко защемило в спине. Актриса начала переживать и представлять, каково это пять часов сидеть на гриме, а потом работать. Как она сможет эту боль выдержать? Елена восприняла это как некий знак с потустороннего мира, который предостерегает ее. На следующее утро, после душа, актриса поняла, что боль в спине ее больше не беспокоит. Единственное, что сделала актриса в прошлую ночь, так это посмотрела на чистое небо и сказала: «Ну что, Вангушка, поможешь?» — и уснула сном младенца. Что самое интересно, ей помогло и боли ушли.