Знаменитый колумбийский боксер, в копилке которого тридцать шесть побед и только десять поражений был объявлен федеральными службами в розыск.

Согласно сообщениям представителей полиции, знаменитый боксер являлся членом преступной группировки, участники которой обвиняются властями в организации оборота наркотиков, а также отмывании денег. Большую часть преступников удалось задержать, но четырем ее участникам, в том числе и Эдисону Миранда удалось избежать ареста. Как сообщают представители полиции, знаменитый боксер занимался отмыванием денег, полученных бандой за торговлю наркотиками. Основной функцией Миранда была перевозка денег из одного места в другое, тем более что его деятельность профессионального боксера позволяла без труда с этим справляться.

Эдисон Миранда

Эдисон Миранда

Напомним, что Эдисон Миранда родился в Колумбии, но большая часть его спортивной карьеры развивалась в Пуэрто-Рико. Боксер известен не только своими громкими победами, но и своей непростой судьбой. До выхода в большой спорт Миранда не имел даже собственного дома, но стремление к победе, постоянные тренировки и несокрушимая воля позволили ему покорить весь мир и достигнуть небывалых высот в мировом боксе, как для простого бомжа.

Простому мальчугану из бедного района Колумбии, где процветает преступность, пришлось пройти нелегкий путь, прежде чем он стал тем, кем является сегодня. Его мать бросила его в возрасте одного месяца, семья также отказалась от него. Мальчику пришлось поработать на плантациях, на стройке, в мясной лавке. Начиная с пятнадцатилетнего возраста, Миранда решил стать боксером. Первые средства пришили к нему за победы в уличных боях, которые отличались особой жестокостью. Благодаря своему упорству и постоянным тренировкам уже в 2000 году Эдисону удается занять третье место на Олимпийских играх в Аргентине. После переезда в 2002 году Миранда в Доминиканскую Республику его карьера стремительно набирает обороты, в 2005 году состоялся первый профессиональный бой с Сэмом Ризи, в котором Эдисон Миранда единогласным решение судей одержал победу.

За годы, проведенные на профессиональном ринге, боксером было проведено множество боев, в которых он смог одержать 36 побед и только 10 поражений.