Следуя примеру своего коллеги по ремеслу, Арнольда Шварценеггера, теперь и Джордж Клуни решил уйти в политику, в частности, он решил баллотироваться на пост губернатора Калифорнии.

Джордж Клуни

Джордж Клуни

До этого Клуни был послом мира при ООН, причем занимал он его долгий период – с 2008 по 2014 год.

Теперь же Джордж решил выйти на новый уровень, участвовать в гонке за пост губернатора. Подобная информация вышла из ближайшего окружения актера.

При этом следует отметить, что Клуни пользуется большой популярностью, причем и среди ярых демократов. Именно этот пост может дать Клуни все шансы на победу, ведь он не первый актер, решивший занять политическое и административное место.

Сам Клуни говорит, что Голливуд всегда был и остается оплотом для настоящих демократов, которые и попадают в Овальный кабинет.

На популярность Клуни благотворно повлияло и его заявление о союзе с адвокатом Аламуддин.

Да и прошлое Клуни позволяет ему быть уверенным в победе – он уже не единожды подтвердил свою приверженность Демократической партии, более того, он активно принимал участие в президентской гонке, помогая Бараку Обаме.

Клуни проявил себя и как общественный деятель, что также является значительным плюсом.

Остается лишь пожелать удачи актеру, будем надеяться, что скоро он займет этот пост.

Для многих было сенсацией, когда железный Арни баллотировался на этот пост. Многие не считали возможным, что он справится с этой должностью, более того, никто всерьез не воспринимал тот факт, что Арни может победить в гонке. Однако это произошло, причем Арни смог проявить себя как талантливый и умелый губернатор.