Российский боец Джабар Аскеров («Чингисхан») долго готовился к проведению боя по правилам К-1 против японца Йосихиро Сато («Бесконечный снайпер»). В прошлом году намеченный бой в том же составе был отменен.

Джабар Аскеров

Джабар Аскеров

В этом году бой состоялся и стал одним из главных событий международного турнира «Воины Империи». Преимущество Джабара было очевидно с первых минут, и он мог досрочно закончить спор, отправив соперника в нокдаун. Сато, после троих жесточайших ударов, заметно потерял ориентацию в пространстве, но, тем не менее, каким-то неимоверным усилием воли смог не только уйти от позорного поражения, но и заставил в середине боя поволноваться поклонников Джабара.

Интрига длилась ровно до того момента, пока Джабар не нанес три точных удара в голову Сато, после которых судьи единогласно отдали победу Джабару Аскерову. На сегодняшний день в активе «Чингисхана» 83 победы в 114 поединках.

27-летний Джабар Аскеров сумел в свои годы стать лучшим российским бойцом в среднем весе, доказав это целой серией побед и титулов, которые он завоевал по итогам выступлений. Джабар – чемпион мира и Европы по тайскому боксу, чемпион Европы по кикбоксингу по версии IAKSA-PRO. На его счету 130 профессиональных поединков, 90 из которых закончились победой. В его арсенале победы над самыми известными и сильными спортсменами кикбоксинга, среди которых теперь и Йосихиро Сато – звезда и победитель самых престижных турниров.