Профессиональный спорт дает возможность неплохо заработать. Но, ни за какие деньги невозможно купить уважение и признание болельщиков, неподдельную славу, которая будет жить долго. И в США есть Зал Славы, где собраны имена выдающихся игроков Национальной Футбольной Лиги. Из них 12 игроков заслужили уникального статуса – номера, под которыми они выходили на поле в составе своих команд, навсегда изъяты из применения в честь признательности их мастерства и вклада в развитие этого вида спорта. В этом пантеоне и Джо Монтана, который на протяжении 20 лет с 1972 по 1992 был звездой американского футбола. Послужной список выдающихся побед его команды и личного вклада в них самого Джо огромный. Но чем сейчас занят ветеран?

Джо Монтана

Джо Монтана

После того как в 1995 году Джо Монтана расстался с деятельностью в Национальной Футбольной Лиге, он, что присуще всем американцам, занялся бизнесом. Сейчас он является крупным инвестором технологических компаний, в частности CoreOS, что занимается разработками ПО на основе корпоративных серверов. Однако имя Монтаны не только помнят в США, но и вновь слышат.

По стопам отца пошел один из его сыновей – Ник Монтана, который, как и отец, стал стартовым квотербэком университетской команды Tulane Green Wave. Пока юноше еще далеко и до мастерства Джо, да и до престижной лиги, но, как отмечают спортивнее обозреватели, дело отца в сильных руках сына. Такие слова не могут не радовать ветерана спорта.