Андрей Ещенко – защитник краснодарской «Кубани» и сборной России по футболу очень обрадовался новости о том, что в Санкт-Петербурге будут проведены четыре матча чемпионата Европы по футболу 2020 года. Накануне это определилось в ходе жеребьевки.

Андрей Ещенко

Андрей Ещенко

Выражая радость по этому поводу, Андрей отметил, что всегда рад, когда проходят какие-то большие мероприятия, особенно если они связаны с футболом. Тем более, когда речь идет о таком крупном турнире, как Евро-2020.

Как было ранее сообщено по итогам жеребьевки, прошедшей в Женеве, Северная столица России получила право на проведение трех матчей группового этапа и матча одной четверти финала. В Женеве также были определены все 13 городов, которые будут принимать матчи чемпионата Европы по футболу в 2020 году.

Первым городом стала столица проведения чемпионата – Лондон, в котором пройдут финал и два полуфинала первенства континента. Матчи пройдут на легендарном «Уэмбли». Остальные 12 городов, в том числе Санкт-Петербург, примут по три матча группового этапа и одну встречу одной четверти или одной восьмой финала соревнований. Кроме Санкт-Петербурга матчи одной четвертой финала пройдут на стадионах Баку, Рима и Мюнхена.