Актриса, радио и телеведущая Алла Довлатова никакого отношения к классику эмигрантской литературы Сергею Довлатову не имеет. Ее настоящая фамилия Евстахина, и зовут ее Марина. Просто мода на красивые псевдонимы не обошла и ее. Родилась в 1974 г, в тогда еще – Ленинграде. Жизнь в масс-медиа начала очень рано и произошло это на радиостанцию Новый Петербург, в 1990г. Ей на тот момент было 16 лет, и этот нежный возраст не помешал ей проработать там целых 2 года. С 1994 она наращивала темп на таких радиостанциях, как:

  • Модерн;
  • Русское радио;
  • Маяк;
  • Romantika.
Алла Довлатова

Алла Довлатова

Радио сопровождает ее, по сей день, и с 2013г она трудится на Ру.фм. Очень часто успешная работа радио ведущего становится трамплином для прыжка в сферу телевидения. Именно это произошло с Довлатовой. Она была ведущей на различных каналах, в частности, на телевизионном фестивале Музыкальный экзамен. На Региональном телевидении вела программу Полный модерн. Это были ее первые шаги. Впоследствии, она участвовала в выпусках таких программ, как «Доброе утро!», «Золотой граммофон»; была ведущей видео версии журнала Космополитен, а также телевизионных программ: Девчата и Дочки-матери. И если в Девчатах она работает в чисто женском коллективе, то в новом проекте 2014г – Женское счастье, ее соведущими, несмотря на название, являются мужчины – Олег Рой и Павел Раков.

Известна по ролям в сериалах Моя прекрасная няня, Улицы разбитых фонарей; Тайны Следствия и других. В ее послужном списке присутствуют и полнометражные фильмы: «Мангуст»; «Трое в Коми»; «Неравный брак», «Кавалеры Морской звезды» и другие.