Тот, кто связал свою жизнь с большим спортом, может навсегда остаться в нем, так и не разрешив дилеммы: это жизнь в спорте или спорт в жизни. В полной мере это относится и к Альбине Ахатовой.

Альбина Ахатова

Альбина Ахатова

После завершения спортивной карьеры, Олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира, пожалуй, самая титулована биатлонистка России Альбина Ахатова, как и многие в таком положении стала перед выбором дальнейшего жизненного пути.

Имея диплом экономиста-менеджера, в этой ипостаси она себя не видела. Первое время помогала мужу – биатлонисту Максимову. А потом получила приглашение на тренерскую работу в сборную Тюменской области по биатлону. Вот так и начался новый этап в жизни спортсменки.

Сейчас она готовит к соревнованиям женскую сборную области. Для того чтоб быть полноценным тренером, как считает сама Альбина, одного опыта и курсов повышения квалификации маловато. И теперь она учится в магистратуре института физкультуры Тюменского госуниверситета на отделении спортивного менеджмента.

В личной жизни все стабильно. С мужем растят и воспитывают двух сыновей: и у нее, и у него дети от первых браков. Предпочтение в досуге и кулинарии не изменились. Это по-прежнему теннис, горные лыжи, в ее гастрономических предпочтениях – клубника со сливками, зеленый чай с жасмином и утка с ананасами.

И еще один талант открылся у Альбины Ахатовой – она вырезает ложи для винтовок своих подопечных сама. Как считает спортсменка-тренер, это важный и сугубо индивидуальный элемент оружия. Делает она это с удовольствием и надеется на удачу своих воспитанниц, из которых, возможно, вырастут новые олимпийские чемпионки – последовательницы Альбины Ахатовой.