Обладательница заветной статуэтки Оскар Дженнифер Лоуренс со своими звездными собратьями Джошем Хатчерсоном, Джулианой Мур и Лиам Хемсворт, снялись в коротком ролике, привлекающем внимание общественности к такому серьезному и страшному заболеванию, как вирус Эбола.

Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт

Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт

Звездные герои фильма «Голодные игры» обращают внимание ближнего к проблеме выживания и распространения данного заболевания. Лихорадкой Эбола, на сегодняшний день, заболели около 20 тысяч человек, около 8 тысяч из них умерли. Вирус был обнаружен в начале 2014 года в Гвинее, а затем очень быстро распространился на другие страны Африки. Сегодня уже есть случаи заболевания лихорадкой в Соединенных Штатах Америки и в некоторых странах Европы.

Дженифер Лоуренс с экрана призывает общественность уделить данной проблеме более серьезное внимание, развитию медицины в странах Африки, в частности, в Либерии, дабы повысить шансы заболевших на выживание.

Поддержка больных вирусом Эбола является, сегодня, благотворительной акцией многих известных актеров и певцов. Так, например, Дэвид Боуи записал альбом, средства, от продажи которого пойдут на борьбу с вирусом и помощь пострадавшим от него. Сегодня, по предварительным данным, средства от реализации звездного альбома составили уже полтора миллиона долларов.