Международная федерация футбола подвела итоги голосования на звание лучшего игрока мира. Во всепланетном выборе участвовали по 181 тренеру национальных сборных команд и представителей прессы, а также 182 капитана сборных команд. В финале голосования были три участника – Мануэль Нойер – чемпион мира, вратарь «Баварии» и сборной Германии, Лионель Месси – бесспорный лидер «Барселоны» и сборной Аргентины, а также Криштиану Роналду – представитель Португалии и лидер «Реала».

Криштиану Роналду и Ирина Шейк

Криштиану Роналду и Ирина Шейк

Перед решающим голосованием многие прогнозировали победу Мануэлю Нойеру, так как именно он стал чемпионом мира и, будучи лидером «Баварии» выиграл почти все национальные соревнования и вошел в четверку мировых футбольных лидеров Лиги Чемпионов. Многие прочили победу именно вратарю, так как с 1963 года, когда «Золотой мяч» достался вратарю Советской команды Льву Яшину, никто больше из голкиперов не получал этот почетный приз.

По итогам голосования первенство было отдано Криштиану Роналду. Он набрал 37% голосов, опередив соперников на рекордное количество голосов. А вот между Месси и Нойером разрыв составляет всего лишь 0, 1%. За Месси проголосовало 15.8%, а за Нойера – 15.7%.