После окончания карьеры Зизу преследуют постоянные проблемы. Вот и сейчас прошло сообщение о том, что Зидан временно отстранен от должности тренера и причиной стало, по словам компетентных источников, нелегальное исполнение обязанностей тренера на Испанской земле. Зидан испытал определенное неудобство, когда тренеры некоторых частных футбольных школ подали на него жалобы, в которых указывалось, что у Зидана отсутствует необходимый комплект свидетельств и дипломов, позволяющих руководить футбольной командой.

Зинедин Зидан

Зинедин Зидан

Но как выяснилось на самом деле, Зидан полностью соответствует требованиям французских стандартов, просто не отвечает некоторым административным установлениям, распространенным на территории Испании. Исходя из этих правил, и была наложена трехмесячная санкция, запрещающая занимать пост тренера команды. Французская сторона стала полностью на сторону своего футболиста.

Зинедин Зидан вместе с клубом «Реал» подали апелляцию, после рассмотрения которой, положение стало заметно меняться. В то время как испанская федерация футбола не приняла к рассмотрению заявление клуба, правление клуба обратилось в арбитражный трибунал Испании. Трибунал заявление рассмотрел и временно приостановил санкцию федерации футбола.

Пройдя все круги административных рогаток, Зинедин Зидан и его помощник – Сантьяго Санчес (отстраненный за компанию вместе с главным тренером) смогут присутствовать на ближайших матчах с участием клуба. Пока дело не закончено совсем, прослышавший о проблемах великого футболиста российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, который владеет футбольным клубом «Монако», предложил Зидану стать его главным тренером. Тренер ФК «Монако» Клаудио Раньери, оставляет свой пост в 2015 году, по причине неудовлетворительных результатов команды.