Яна Рудковская – широко известная в кругах шоу-бизнеса леди, которая у многих зрителей воспринимается только как продюсер Димы Билана. Но, на самом деле, это всего лишь доля в бурной жизни и деятельности этой женщины, глядя на которую даже не верится, сколько всего может «поместиться» на хрупких плечах.

Чтобы узнать Яну немного больше, стоит вернуться на пару десятков лет назад, она закончила Алтайский медицинский университет и получила квалификацию врача-дерматовенеролога, специализацией была аппаратная и лечебная косметология.

Franck Provost

Franck Provost

Свою основную специальность Рудковская не оставила в прошлом, а благополучно совершенствуется и сейчас, управляя сетью салонов «Franck Provost». Именно специализация стала причиной того, что Яна организовала свой собственный салонный бизнес. Сначала, это был салон «Французская студия красоты», который вскоре расширился в сеть, после чего  российская бизнес-леди приобрела в 2001 году бренд «Franck Provost» для России. Первые салоны своего бренда она открыла в Сочи, затем – в Москве.

Следом, спустя два года, Рудковская основывает сети модных бутиков «Grand La Scala Fashion Group», которые и сегодня невероятно популярны. В этих бутиках всегда представлены только тренды, чтобы всегда быть в курсе новинок, Яна бывает на всех ярких показах моды в Париже и Милане. Коллекции знаменитых «Yves Saint Laurent», «Roberto Cavalli», «Dolce & Gabbana» и других известных мировых брендов, бизнес-леди заказывает только лично.

Несмотря на процветающий бизнес, Рудковской хотелось расширять его просторы. Сначала она занялась стилистикой образа Димы Билана, а затем, стала и его продюсером. Молодой певец оказался очень перспективным и востребованным, и совсем скоро оправдал все надежды своего продюсера. Одной из вершин его популярности стала победа в «Евровидении».

Но и только Димой  не стала ограничиваться Рудковская, она взялась за продюсирование целых телевизионных шоу, например, «СТС зажигает супер-звезду» и заняла место в жюри.

После этого, подопечной знаменитого продюсера стала Алекса, участница «Фабрики» и Сабрина (группа «Тутси»).

Испробовав свои силы в продюсировании, причем, весьма успешно, Яна решила открыть для себя еще одну сторону тележизни,  и стать актрисой. Для начала, она снялась в клипах своего подопечного Димы, а затем и телесериале «Куб».

Вскоре появился и собственный телепроект Рудковской, который назывался «Обнаженный Show-biz», здесь раскрывались секреты отечественного шоу-бизнеса. С ролью телеведущей Яна так же блистательно справилась.

За свою творческую карьеру, известная российская бизнес-леди не раз была отмечена специальными наградами, среди которых звание «Лучший продюсер года», «Бриллиантовая шпилька» и многие другие.

И вот уже несколько лет подряд, Яна Рудковская в рейтинге «May Fashion» входит в сотню самых красивых людей Москвы.

И при этом, Яна успевает быть не только одним из лучших продюсеров, а и любящей женой (она состоит в браке с Евгением Плющенко), и мамой двум замечательным мальчикам (от первого брака).