В преддверии открытия Australian Open журналистов заинтересовал факт приезда Сирены Уильямс, которая, на этот раз, прибыла на континент без сопровождения своего неизменного спарринг-партнера Саши Бажина.

Саша Бажин

Саша Бажин

Сирена долго хранила молчание и на расспросы отвечала неохотно, мотивируя это тем, что она не точно знает, что случилось с Сашей. По ее словам, есть много историй, а какая из них правдивая – не известно. По одной из версий, Саша спрыгнул откуда-то и сломал спину. Излагая эту версию, сама Сирена смеется и говорит, что все это конечно, неудачная шутка, но Саша, действительно, травмирован и подготовка самой Уильямс от этого сильно изменилась. Сейчас Сирена работает с Джонатаном и, опять смеясь, говорит, что не помнит его фамилию.

Травма Саши Бажина – большая потеря для Уильямс, ради подготовки которой этот спарринг-партнер жертвует 330 днями в году. Когда Сирена проиграла в третьем круге уимблдонского турнира в одиночном разряде и снялась с парного матча с сестрой, только Бажин смог справиться с ее эмоциями, увезя на две недели в Хорватию. Когда Уильямс вернулась, то тут же выиграла первый турнир, на церемонии награждения за который, посвятила свою победу Бажину, как человеку, владеющему специфическими секретами успеха в теннисном спорте.