Известная супермодель Синди Кроуфорд считает, что таких моделей в истории моды как она и ее коллеги Наоми Кэмбелл, Клаудия Шифер и Линда Евангелиста скоро может не быть. По ее мнению, людей больше интересуют актеры и музыканты, которые появляются на обложках глянцевых изданий.

Клаудиа Шиффер

Клаудиа Шиффер

Действительно, именно представители киноиндустрии все чаще становятся лицом известных брендов и принимают участие в фотоссесиях. В интервью журналу ES magazine она говорит о том, что моделям становится все труднее получить выгодный контракт и стать известными на весь мир. Им все реже дают первые полосы в журналах и предлагают быть лицом косметического бренда, что очень престижно. Кроуфорд считает, что все самые выгодные контракты достаются именно музыкантам, актерам и участникам современных реалити-шоу.

«В мое время мы не только участвовали в показах и появлялись на обложках Vogue, но и ходили на светские мероприятия и к нам относились как к рок-звездам».

Синди Кроуфорд также отметила, что лишь нескольким современным моделям удалось стать востребованными. В их число входит бразильская топ-модель Жизель Бюгдхен, Кара Делевинь, а также модель Кейт Мосс. Но при этом, Кроуфорд все же придерживается мнения о том, что такого количества моделей мирового уровня как раньше, уже не будет.