Недавно знаменитая певица Британии подала в суд на руководство «Х-Фактора» (американского аналога знаменитого телевизионного шоу). Шерил предъявила обвинения: руководство проекта нарушило условия контракта, поэтому должны выплатить звезде 2 миллиона 300 тысяч долларов долга.

Шерил Коул

Шерил Коул

В 2014 г. певице предложили место судьи на проекте талантов «Х-Фактора», но вскоре Коул неожиданно уволили. Руководство объяснило причину увольнения: их не утроил английский акцент Шерил, поскольку американским участникам было сложно воспринимать речь судьи на слух. Певица получила 1 миллион 800 тысяч долларов и узнала, что ее услуги телешоу больше не нужны. Судейское место Коул заняла Николь Шрезингер – американская певица, которую вскоре также заменили на Бритни Спирс.

Как утверждает руководство «Х-Фактора», Шерил получила свой гонорар в полной мере, несмотря на то, что снялась только в двух передачах, поэтому они ничего ей больше не должны. Адвокаты британской певицы думают иначе: заключенный контракт между Коул и «Х-Фактором» подтверждает задолженность руководства проекта в 2 миллиона долларов как гонорар уже за второй сезон, а также неоплаченными остались личные растраты звезды, в которые входят оплата одежды, услуг стилиста и других специалистов, номера в отеле, проезд между городами. Учитывая договор, эти выплаты звезда должна получить в обязательном порядке в независимости от того, участвует она в шоу или нет.

Чтобы уладить хоть как-то сложившийся конфликт, руководство проекта сделало предложение Коул продолжить свое участие в шоу. Конечно же, обиженная звезда отказалась, посчитав возвращение в такое шоу унизительным.