Фернандо Алонсо никак не может определиться, и тем самым создает интригу, исход которой не ясен. Многие средства массовой информации устали гадать: будет ли у пилота оформлен развод с командой Ferrari или проблему удастся разрешить как-то по-другому.

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо

Во всех интервью Алонсо дает понять, что он очень недоволен своим нынешним статусом. Былая страсть сошла на нет: сам он не чувствует прежней любви к команде, да и команда старается ответить взаимностью. А в это время гонцы от Honda нетерпеливо переступают с ноги на ногу, готовые на все условия, которые могут только прийти в голову Фернандо. Японцев можно понять. У них свой резон – объявить поскорее о возвращении блудного сына в лоно McLaren, чем достичь желаемого маркетингового эффекта.

Тем временем сам Фернандо мыкается в Ferrari пятый сезон подряд, но ни в чем героическом за это время замечен не был. Чемпионом мира он не стал, хотя никто не сомневался, что именно он и есть самый лучший гонщик, если оценивать его качества по совокупности. Привели завышенные ожидания только к одному – Фернандо потерял веру в людей, которые работали рядом все эти годы, а те, в свою очередь, махнули рукой на него, потому что расплата за неудачу одного конкретного человека коснулась всех без исключения.

Но многие эксперты советуют все же Алонсо крепко подумать, ведь по итогам Ferrari в Сингапуре он доказал, что способен в экстремальных условиях отыгрываться, даже после сокрушительных поражений. Ferrari в любых ситуациях (а их за время существования команды было великое множество) отличает способность держать удар и в этом испанец может сильно прогадать, если вдруг решит окончательно распрощаться с командой, а она (как это много раз бывало) начнет круто прибавлять. McLaren-Honda – хорошее место для работы на несколько лет, но помимо крупной суммы, никаких других гарантий пилоту никто предоставить пока не может.