Не так давно стало известно, что начались съемки одноименного сериала про одну из многогранных и знаменитых личностей в истории: о Екатерине Великой. Именно актрисе Марине Александровой повезло сыграть роль великой императрицы.

Марина Александрова

Марина Александрова

Марина Александрова считает, что эта роль является подарком судьбы, так как от предложения сыграть такую личность ни одна актриса не смогла бы устоять и отказаться. Актриса понимала, что в сознании каждого человека есть некий образ Екатерины, а в особенности тех людей, которые отлично знают историю. Для нее важно было создать своего персонажа, становление и зарождение личности которого происходили бы на глазах у зрителя. В определенной степени Марине предоставили творческую свободу, и потому это будет не документальное кино, а больше художественное произведение. Это будет некая сказка по мотивам жизни великой в истории женщины. Также в фильме будут присутствовать исторические факты, которые будут плавно переплетаться с историческими неточностями. Екатерина прошла нелегкий путь, для того чтобы стать императрицей, поэтому сценаристы все грамотно и четко продумали до мельчайших деталей.

Марина Александрова решила завести для себя альтернативный дневник, который состоял бы из писем к Петру, подобный был у Екатерины. На самом деле такой дневник не существовал, но именно это помогло актрисе воплотить в жизнь ее чувства, эмоции, переживания, создать внутренний мир. Помочь войти в образ Марине помогали и костюмы, которые привозили из Европы. Она в них себя так комфортно ощущала, потому что они были невероятно красивы. Благодаря съемочной группе, получился довольно-таки отличный образ императрицы, так как ей создавали замечательные и красивые образы и помогали передавать тяжелые психологические моменты. Как призналась актриса, она получила колоссальное удовольствие, прочувствовала на себе некое «перерождение» и смогла по-новому ощутить свое актерское естество.