Наконец-то свершилось! Один из самых известных российских хоккеистов – Павел Буре, признан лучшим игроком в истории клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Ванкувер». Эта весть облетела континенты с подачи мировой службы спортивных новостей NBC Sports.

Павел Буре

Павел Буре

Из всех голосующих за кандидатуру Павла Буре проголосовали 836 болельщиков. Второе место в этом списке с количеством голосов – 332, занял канадец, бывший капитан команды Тревор Линден. На третьем месте обосновался шведский хоккеист Маркус Нэслунд, набравший 159 голосов и канадец Марк Мессье с 97 голосами.

Павел Буре начал свою карьеру еще в 90-х годах прошлого века и именно за команду «Ванкувер», где провел семь результативных и насыщенных сезонов. Его результаты за это время ошеломляющие: провел 428 матчей, забросил 254 шайбы и отдал 224 результативные передачи.

В 2012 году по итогам всей спортивной карьеры Павел Буре удостоился почетного места в Зале славы НХЛ, а уже через год, состоялась церемония увековечивания его игрового номера на «Роджерс Арене», являющейся домашним стадионом команды «Ванкувер». С этого момента 10-й игровой номер, под которым бессменно выступал Павел Буре, был официально выведен из обращения.