Недавно Никита Михалков заявил о намерении организовать большую телевизионную премьеру своего последнего фильма «Солнечный удар». Злопыхатели Никиты Сергеевича делают предположение, что такое решение было продиктовано недавней премьерой на Первом канале фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» режиссера Андрона Кончаловского. Мол, успех картины его старшего брата не дает Михалкову покоя, и он во что бы то ни стало, хочет переплюнуть Кончаловского.

Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский

Слухи о непростых отношениях между родными братьями ходят уже давно, однако, по словам Михалкова и Кончаловского, никаких сложных конфликтов между ними нет, и быть не может. В одном из своих последних интервью Кончаловский рассказал, что с братом у них частенько расходятся мнения на счет того или иного вопроса, но это нисколько не может повлиять на их семейные отношения.

Премьера нового фильма «Солнечный удар» на широких экранах прошла 9 октября 2014 года, и уже в ноябре, меньше чем через месяц, фильм смогли посмотреть зрители телеканала «Россия-1». Также, в 2015 году, на этом же телеканале планируется запустить мини-сериал «Солнечный удар», который будет состоять всего из 5 серий.