Самым известным пилотом — чемпионом Формулы-1 был и остается Михаэль Шумахер. В странах СНГ и не только, фамилия «Шумахер» является нарицательной, «шумахерами» кличут виртуозных и рисковых водителей, либо считающих себя таковыми. Михаэль Шумахер — настоящая мировая легенда, его стиль вождения давно стал пособием для миллионов фанов автогонок по всей планете. За свою карьеру, он приобрел огромное количество титулов, личные рекорды и звания. Но, к сожалению, в последние полтора года его имя не сходит со страниц новостей по другому поводу, более печальному.

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер

По завершению спортивной карьеры полный сил, автогонщик решил посвятить себя многочисленным хобби. В его планах было прыгнуть с парашютом, покорить волну, играть в футбол, и просто наслаждаться семейным счастьем с любимой женой и детьми. С Кариной, он познакомился еще в 1989 году, а спустя шесть лет состоялось их венчание, и в феврале следующего года у семьи родилась дочь. Их семейное гнездышко расположилось в Швейцарии, неподалеку от Женевского озера. Владения немецкого теннисиста позволяют ему пробежаться с утра или же прокатиться на велосипеде. А еще, он обожает поиграть в теннис. Даже в кино чемпион успел «засветиться» — снялся в комедии “Остерикс и Обеликс» на Олимпийских играх» в роли погонщика колесниц. Но, 29 декабря 2013 года очередное хобби Шумахера чуть не стоило ему жизни.

В тот злополучный день автогонщик вместе с отпрыском и его друзьями поехал на горнолыжную трассу во французских Альпах. Именитый гонщик попал за пределы трассы и где-то 20м проехался по склону, который был еще не подготовлен. В итоге произошло столкновение о невидимый под снегом камень, Шумахер упал и получил удар головой о выступ скалы. При этом вследствие сильного удара, раскололся шлем, надетый на гонщика, что, скорее всего, и спасло ему жизнь. Первая информация была о несерьезном характере травмы, и спортсмен еще находился в сознании. Но во время перелета на вертолете случился коллапс, и Шумахера подключили к искусственному вентилированию легких. Впоследствии Михаэлю  нейрохирурги провели две операции, и он был введен в кому (искусственную). С тех пор долгое время его состояние оценивали как критическое. Однако, в июне 2014 года, менеджер автогонщика заявила, что его выписали из больницы в Гренобле для продолжения курса реабилитации, и что он вышел из комы. Журналистов попросили относиться к ситуации с уважением и пониманием, потому как реабилитационный период гонщика пройдет вдали от общественности. А уже 9 сентября стало известно, что окончательное выздоровление Шумахера будет в домашних условиях.