Некоторые СМИ выложили информацию о том, что юная олимпийская чемпионка Юлия Липницкая совсем скоро может уйти тренироваться к другому тренеру. С весны 2009 года Юлия тренируется у Этери Тутберидзе, именно с тех пор, как она приехала в столицу из Екатеринбурга. Спортсменка под руководством тренера достигла огромных достижений.

Уже в 2012 году Юлия Липницкая становится чемпионкой мира среди юниоров и выигрывает Гран-при. В 2014 году она становится обладательницей чемпионского звания на Европейском турнире, привезла серебро с чемпионата мира и стала олимпийской чемпионкой на Олимпиаде в Сочи в командном зачете. В личном турнире на сочинской олимпиаде Юлия заняла пятое место.

Новый олимпийский цикл Юлия начала уже, как титулованная спортсменка, а не как восходящая звезда фигурного катания. Многие спортсмены считают, что удержать свою достигнутую высоту гораздо труднее, чем взобраться на нее. Новый сезон начался для Юлии не так, как она рассчитывала. На этапах Гран-при она два раза взошла на вторую ступень пьедестала. Однако если сравнивать выступления Юлии в Китае и во Франции, то в Шанхае она выступила несколько хуже.

Юлия Липницкая с тренером Этери Тутберидзе в шоу Ивана Урганта

Юлия Липницкая с тренером Этери Тутберидзе в шоу Ивана Урганта

Неровные выступления спортсменки стали уже привычными. Победив в короткой программе в Барселоне, в финале она выступила таким образом, что заняла лишь пятое место. На чемпионате России, который проходил в Сочи в декабре, спортсменка была девятой, что исключило возможность ее участия в чемпионатах Европы и Мира. Для Юлии особым ударом по ее самолюбию стала победа юниорок Медведевой и Саханович, занявших третье и пятое место соответственно. Они станут серьезной угрозой для Юлии на следующей зимней Олимпиаде, которая пройдет в Пхенчхане в 2018 году. Обе спортсменки являются подопечными Этери Тутберидзе.

В связи с последними событиями, появились слухи о том, что Юлия решилась на смену тренера, предпочитая уйти в ЦСК. Именно там тренируется главный конкурент юной фигуристки Аделина Сотникова. Однако пресс-служба федерации не подтверждает эти слухи, заявляя, что Юлия просто взяла тайм-аут перед февральским финалом Кубка России. О том, что смена тренера является не более чем сплетней, заявила и Татьяна Тарасова – Заслуженный тренер СССР и России, преподающий в ЦСК.