Уже десять лет подряд, по данным Forbes, именно российская звезда теннисного спорта Мария Шарапова становится обладательницей звания самой дорогостоящей спортсменки мира.

По мнению издания, теннисистка заработала за прошлый год 24,4 млн долларов. Из них призовой фонд составил 2.4 млн. долларов, а остальные средства были заработаны за счет контрактов с такими известными брендами, как Nike, Samsung, Avon, Evian, Tag Heuer и Head. Интересно, что в десятке самых дорогостоящих спортсменов мира присутствуют шесть представителей тенниса. И, кроме того, вся тройка наиболее высокооплачиваемых спортсменов состоит из теннисистов.

Ли На

Ли На

Второе место занимает спортсменка из Китая, теннисистка Ли На. Ее заработок составил 23,6 млн. долларов. Знаменитая теннисистка из Америки Серена Уильямс заработала за прошлый год 22 млн. долларов и занимает в рейтинге третье место. На четвертом месте фигуристка из Южной Кореи Ким Юна, сумевшая заработать 16.3 млн. долларов. Замыкает пятерку лидеров гонщица из Соединенных Штатов Америки Даника Патрик, заработавшая за прошлый год 15 млн. долларов.