Майкл все больше занимается делами, которые не бередят память о спортивном прошлом. Он предпочитает, чтобы знаковые вещи, которые говорят об этом незабываемом прошлом, становились достоянием, как можно более широкой общественности.

Майкл Джордан

Майкл Джордан

Этому будет полностью посвящен аукцион, где будут выставлены на продажу кроссовки, в которых когда-то защитник сборной США Майкл Джордан победно выступил в финале Олимпиады 1984 года. Тогда был последний матч за звание чемпиона с баскетбольной командой Испании, над которой сборная США одержала убедительную победу со счетом 96:65.

Белые кроссовки Converse — все это время были собственностью американской команды. Она получила их в качестве подарка от самого Джордана после победной для сборной США игры. На них была собственноручная подпись Майкла, и все это подтверждается сохранившимися фотографиями, которые были сделаны в раздевалке американцев, сразу после матча. В этих кроссовках Джордан провел свой последний любительский матч, после которого стал 3 номером в профессиональном клубе «Чикаго».

Воспоминания не оставляют Майкла Джордана, превратившегося из отличного баскетболиста в удачливого бизнесмена. Он наконец-то стал миллиардером, увеличив свои активы с 80 до 89,9 процентов акций в клубе «Charlott Hornets». В настоящее время клуб оценивается в 600-625 миллионов долларов. Если принимать во внимание долговые обязательства клуба, то часть Джордана составляет в нем 416 миллионов долларов. Остальные активы бывшего баскетболиста оцениваются в 600 миллионов долларов. Путем нехитрых вычислений получается общая сумма, превышающая 1 миллиард долларов, с чем Джордана и можно поздравить.