Один из самых влиятельных людей в российской медиа-индустрии,  Эрнст всегда закрыт для прессы. Поэтому его личная жизнь все время неизвестна для публики. Несмотря на скрытность, продюсер Первого канала последнее время все чаще посещает светские мероприятия с молодой красавицей из Петербурга Софьей Заикой.

Константин Эрнст

Константин Эрнст

Константин Эрнст не любит давать интервью, а если и соглашается на разговор с прессой, то рассказывает о чем угодно, только не о личном. Гражданская супруга продюсера Лариса Синельщикова также не любила откровенничать с прессой, поэтому годы их семейной жизни, которым, видимо, пришел конец, были для публики тайной.

Слухи о том, что Эрнст расстался с Синельщиковой, ходили уже давно, пока это официально не объявил журнал Forbes. При этом завидным холостяком Константин Львович так и не стал: ведь публика уже давно обсуждает его пристрастие к первой красавице Северной столицы Софье Заике. Пару неоднократно видели вместе в течение 2014 года: в Большом театре, в Ленкоме, на концерте Земфиры, на вручении премии «Человек года». Правда, вместе Эрнст и его новая муза не фотографировались для прессы, чем вызывали сомнения о подлинности своих отношений.

Ситуация изменилась после юбилея Владимира Спивакова, известного дирижера и музыканта, когда был запечатлен снимок 53-летнего продюсера с 26-летней моделью. Это фото, представшее перед публикой на страницах журнал Tatler, откинуло все сомнения о серьезности отношений Константина Эрнста и Софьи Заики.