Вдали от Родины так хочется прикоснуться к ней, хоть как-то почувствовать ее дыхание и колорит. А кто это может сделать и передать лучше, чем ансамбль Надежды Бабкиной «Русская песня».

ансамбль "Русская песня"

ансамбль «Русская песня»

Именно ее со своим коллективом выступить на Рождественских праздниках пригласили в Париж из посольства Российской Федерации во Франции, учитывая просьбу и пожелания русской диаспоры. И атаманша русской эстрады, а, между прочим, Надежда Георгиевна — полковник казачьего войска, показала все грани своего таланта и мастерства ансамбля. В концерте было много русских народных песен широкого спектра звучания, лирические песни и романсы, плясовые композиции. Если к этому добавить величайшие вокальные способности исполнителей, оригинальные костюмы и ту энергетику, исходящую от артистов, то понятной будет реакция искреннего восхищения выступлением. А им наслаждались сотрудники посольства, делегаты от русского зарубежья и приглашенные многочисленные дипломаты, представители ЮНЕСКО и бизнесовых структур Европы. Для россиян это была духовная поддержка, а для многих иностранцев — еще одно открытие России.

Артисты в ходе этой поездки взяли участие в марше против проявлений терроризма. Это, по их словам, знак солидарности с французским народом и долг по отношению к погибшим от рук террористов.