В мире автогонок имя испанского двукратного чемпиона Фернандо Алонсо — известно всем. Но помимо любимой и высокооплачиваемой работы он освоил для себя новую роль — стал «боссом» велосипедной команды. Он приобрел компанию, которая владеет коллективом «Euskaltel Euskadi». После того, как баскская телекоммуникационная компания «Euskaltel» объявила о том, что прекращается финансирование коллектива вследствие срыва в договоренностях с одним из партнеров спонсора команды, компания была на грани закрытия. Но, к удивлению, Фернандо Алонсо изъявил желание приобрести фирму «Basque ProCycling Team», у которой есть лицензия на «Euskaltel Euskadi».

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо

Данный шаг нужен для сохранения старейшей испанской велосипедной команды в международных соревнованиях, при этом, возможно, что она изменит  название накануне предстоящего сезона. Из заявления команды известно, что «Euskaltel» глубоко признательна за этот шаг чемпиону Фернандо Алонсо. О желании сохранить жизнь велосипедной команды, гонщик написал на своем аккаунте в Твиттере, на страницы которого выкладывает для поклонников всю важную в его жизни информацию. Но не всем нравится его тесный контакт с Интернетом. Президентом «Ferrari» Лукойди Монтедземоло было заявлено в эфире RAI UNO о недовольстве фактом использования Фернандо Алонсо твиттера с целью критики в адрес команды, и отныне гонщика лишат этой возможности.

После эфира было заявлено, что Алонсо сможет написать в твиттер все, что относится к своей личной жизни, но все, что касается «Ferrari», будет сообщать только Ferrari. Из увлечений испанца — любовь к футболу и катание на велосипеде. Музыкальные предпочтения гонщика направлены в сторону популярных исполнителей, поющих на испанском, а также «Red Hot Chilli Peppers». И кроме приобретения фирмы-спонсора велосипедной команды, у Алонсо уже имеется спортивный бизнес, под его брендом компания «FAK art» выпускает картинговые шасси.

К счастью, испанский пилот еще и посол ЮНИСЕФ (помощи детям ООН). Для оказания благотворительной деятельности, спортсмен посетил Индию. Он побывал в детской больнице в Дели, а также вручил больным деткам лекарства и подарки. Со слов гонщика, его визит совпал с праздником огня в Индии, Дипавали, так что его подарки очень понравились детям. Спортсмен считает, что обеспеченные люди обязаны оказывать помощь бедным и обездоленным. Алонсо отметил, что поддерживает ООН в разработке и реализации программы по борьбе с разными болезнями, и он с гордостью стал ее частью.