Полным ходом идет подготовка к премьере ледового спектакля «Снежный король», в котором главную роль исполнит Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко. Несколько дней назад участники спектакля провели открытую репетицию на льду базы в Новогорске.

Евгений Плющенко и Дима Билан

Евгений Плющенко и Дима Билан

По словам самого чемпиона, в шоу примет участие 220 человек, тридцать из которых (исполнители основных ролей) приняли участие в тренировке. Чтобы журналисты могли о чем-то сказать и что-то показать, было продемонстрировано несколько уникальных трюков, которых намного больше в программе.

Организаторы специально показали только часть представления и сообщили, что таких фрагментов (и еще сложнее и зрелищнее) в представлении много, но чтобы представить весь блеск программы, увиденное необходимо помножить на прекрасные декорации, качественную трехмерную графику, роскошные костюмы и феерическую музыку.

Как сообщил корреспондентам Евгений, у него с женой еще одна радость: их сын Александр, на днях, впервые самостоятельно встал на коньки. Сначала чувствовал всю необычность нового способа передвижения, а впоследствии отказывался снимать коньки.

Журналистов интересовал и вопрос, как Плющенко, который исполняет партию Снежного короля, собирается выходить на лед в том огромном головном уборе, изображенном на рекламных постерах. Фигурист успокоил публику тем, что головной убор сделан в рекламных целях, и выступать в нем он не собирается.

Шоу создано по мотивам знаменитой сказки Андерсена, но Снежная королева заменена на короля. Представление посмотрят зрители Санкт-Петербурга, а после этого запланированы гастроли по всей России, а также Европе, Японии и Китаю.