Имя Екатерины Гордеевой золотыми буквами вписано в историю Советского и мирового фигурного катания. В паре с Сергеем Гриньковым она четырежды поднималась на высшую ступень мировых чемпионатов по фигурному катанию, дважды стала Олимпийской чемпионкой. Пара Екатерины и Сергея сложилась не только, как звездный спортивный тандем, но и, как любящая семейная пара. Пара поженилась в 1991 году, через год у них родилась дочка Дарья и вскоре они перебрались жить и работать в Америку.

Екатерина Гордеева

Екатерина Гордеева

Трагическая гибель от инфаркта Сергея через три года, стала тяжелой утратой не только для Екатерины, но и для всех поклонников фигурного катания. Жизнь заставила Екатерину Гордееву научиться жить без своего надежного и преданного партнера. Она стала выступать в проекте «Звезды на льду», как одиночница. Она стала известна в Америке и как автор бестселлеров «Мой Сергей» и «Письма для Дарьи», выпустила очень популярные духи Катя-Спорт.

В России Екатерину Гордееву снова смогли увидеть лишь в 2008 году, когда знаменитый фигурист и тренер Илья Авербух пригласил ее для участия в шоу «Ледниковый период», которое пользуется огромнейшей популярностью среди поклонников этого красивого и мужественного вида спорта.

Зрители по достоинству смогли оценить великолепную спортивную форму Екатерины и насладиться ее катанием. В 2012 году в Калифорнии знаменитая фигуристка открыла вместе со своим вторым мужем Ильей Куликом каток. Илья Кулик является Олимпийским чемпионом по фигурному катанию 1998 года. В браке с ним у Екатерины Гордеевой родилась дочь Лиза. Сегодня, знаменитые спортсмены работают в семейном ледовом шоу. Их 13-летняя дочь Елизавета тоже участвует в нем.