Двэйн Вэйд — поистине талантливый американский баскетболист, играющий на позиции атакующего защитника в клубе НБА «Майами Хит». У спортсмена несметное число наград, он трехкратный чемпион НБА и олимпийский чемпион Пекина. Его имя долгое время было связано со скандальным разводом с бывшей супругой Шивон Фанчес, с которой он был в браке восемь лет, до 2010. Двэйн хотел получить опеку над детьми, и весь этот тяжелый период жизни подробно описал в книге, написанной в соавторстве с Мимом Ривасом.

Двэйн Тайрон Вэйд

Двэйн Тайрон Вэйд

В издании рассказываются разные моменты на баскетбольной площадке, а также за ее пределами. К тому же, уделено внимание в книге детству баскетболиста, выигранным трофеям и, конечно, оформлению опекунства над сыновьями. Со слов спортсмена, он не планировал писать книгу так рано, ведь обычно автобиографию пишут после завершения карьеры, а у Двэйна Вэйда она в самом разгаре. Мотивацией для работы стал накопленный жизненный опыт. Игрок пишет, что успел перенести многое во время бракоразводного процесса и оформления опеки над детьми. К сожалению, не все в тот момент поддержали баскетболиста, и он не знал, как справиться с неприятностями. Но он понял, что быть отцом – самое главное в этой жизни. В книге имеется множество советов для родителей, но основной заключается в заглавии автобиографии – главное — быть отцом. Спортсмен полагает, что родители должны быть примером для своих чад, учить их и вместе справляться с трудностями. Конечно, Двэйн описывает и спортивные цели – а именно, победу в каждом матче. А вот широко известного хобби у баскетболиста нет, по его словам, его мечтой остается здоровый и крепкий сон, потому как все свободное время он уделяет сыновьям.

После выхода книги, в 2014 году Вэйд женился во второй раз на Габриэл Юнион, бывшей актрисе и модели, значительно старше его самого. И через несколько месяцев после этого, супруги были втянуты в скандал, в связи с чем, обратились даже в ФБР! А все дело в том, что в результате хакерской атаки их личные фотографии попади в интернет-пространство. С их слов, это были фото неких «интимных моментов». Разумеется, пара обескуражена, но при этом поддерживает других пострадавших от интернет-насилия.