Известная и талантливая певица, музыкант и композитор Земфира (Земфира Рамазанова) после продолжительного и успешного турне по странам СНГ, завершила его великолепным концертом в Москве. Но, как заявила она, это был прощальный концерт, после которого наступает творческий отпуск. Когда теперь вновь фанаты увидят свою любимую рокершу, пока доподлинно неизвестно. Но не только этим ознаменовалось начало года в творчестве Земфиры.

Земфира

Земфира

В минувшем году она попросила лидера группы Brazzaville Дэвида Брауна спеть вместе с ней песню Mistress («Любовница») на английском языке. Д. Браун, которому импонирует творчество Земфиры, не отказался и результат получился чудесный. Теперь аналогичная просьба уже исходила от английского певца.

Он прислал ей по Интернету свою песню «Робот». В ответ получил одну звуковую дорожку с сольной партией электрогитары, а вторую — с записью бэк-вокала на русском языке. Песня вышла замечательной и оригинальной, поскольку Дэвид пел на своем, и Земфира на родном языке. Причем это был не перевод, а заново сочиненный русский текст. Но получилось очень органично.