В Москве, в кинотеатре «Иллюзион» прошла ежегодная церемония по вручению премии «Событие года». Среди множества номинаций, составляющих столь престижную премию (она проводится по версии журнала «Hollywood Reporter»), одной из «завидных» является «Телеперсона года». Именно она присуждена по итогам телепрокатов 2014 года известному российскому актеру и шоумену – Дмитрию Нагиеву, за его роль криминального авторитета в прошлом и харизматичного учителя физкультуры в культовом телесериале «Физрук».

Телеперсона года – 2014

Телеперсона года – 2014

Знаменитый актер, отличающийся своей неординарностью, и в этот раз умудрился привлечь к себе внимание не только непосредственно премией,  он выделился на церемонии своим «образом». По традиции, все звезды экранов приходят на такие торжественные мероприятия в соответствующей одежде: мужчины в костюмах, а дамы – в вечерних платьях. Проходят по красной дорожке, блистают перед фотообъективами. Нагиев же вышел на сцену в совершенно неожиданном виде – в образе Фомы, надев майку, кепку и пиджак.

Обратившись к зрителям со сцены, актер заявил, что еще будучи маленьким, он всегда мечтал стать когда-нибудь «телеперсоной года».

Как известно, мечты сбываются – вот и Нагиеву повезло. Вместе с ним обладателями престижной награды в других номинациях стали многие известные личности. Например, премию за лучший «Проект года – 2014» получил Константин Эрнст, за проведение фееричного шоу открытия и закрытия Олимпиады в Сочи. Анна Чиповская, за свою роль в телесериале «Метель», получила награду в номинации «Женский кинообраз года».