Если вы попросите прохожего назвать одного из самых известных спортивных знаменитостей, то почти каждый озвучит вам имя Дэвида Бекхэма. Конечно, этот 39-летний футболист уже больше года, как «экс», но его заслуги как полузащитника «Манчестер Юнайтед», «ПСЖ», «Реала» сложно недооценить. Дэвид Бекхэм находится на втором месте по количеству матчей за национальную сборную.

Дэвид Бекхэм, Виктория Бекхэм

Дэвид Бекхэм, Виктория Бекхэм

Его имя всегда мелькало в прессе не только благодаря спортивным заслугам, но, в последнее время, уже завязав с футбольной ареной, Дэвид частенько попадал на полосы известных таблоидов. Главной причиной тому всегда была и остается его не менее известная супруга Виктория (бывшая солистка поп-группы «Spice Girls»). Уж они точно «нашли друг друга» — жить без гламура и света софит — не могут. Именно с ее подачи, Дэвид активно снимается в рекламе и разных журналах о моде и стиле. Также, он выпускает авторскую парфюмерию и собственную линию одежды. Виктория же, завязав с сольной карьерой, добилась статуса признанной «иконы стиля». Тоже пытается сделать и Дэвид, являясь, постоянным лидером всевозможных рейтингов стиля и умения носить костюмы. Четверо детей супругов, уже также имеют успех на «модном поприще». 39-летний полузащитник много раз завоевывал статус «самого стильного мужчины» по версии многочисленных изданий. И правда, Дэвид смотрится эффектно в любом наряде. Но, в конце 2014 года даже дети признали эту пару самой стильной! Известный детский интернет-портал «Myз1stYears» каждый год проводит опрос у своих читателей, какая звездная пара, по их мнению «самая стильная», и «золото» этого года уверенно ушло британским супругам Дэвиду и Виктории Бекхэм. Они набрали 28% голосов.

Но, кроме явного желания быть лидером глянца, Дэвид имеет еще одну страсть – к тату. У Бекхэма около 17 татуировок! В первую очередь, это имена Бруклина, Круза и Ромео – сыновей футболиста. Еще на теле звезды нашлось место для репродукции иконы Брукса «Человек Страданий», которая изображает Иисуса на кресте. Разумеется, куда без изображения супруги Виктории – оно на предплечье, к тому же, во имя супруги набита роза к десятой годовщине свадьбы. Ради последнего чада — долгожданной дочери Харпер, Дэвид сделал тату на шее. Из последних тату — слово «Love» на левой руке, что в переводе значится как любовь и ласточка. Именно из-за многочисленных тату, Бекхэм частенько играл в футболках с длинным рукавом.

Радует, конечно, тот факт, что не только спорту и собственному стилю Дэвид уделяет внимание, но и благотворительности. Бекхэм стал послом доброй воли в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ). Также, больше 20-ти лет футболист с супругой оказывают помощь Фонду Э. Джона в борьбе со СПИДом. А недавно, Бекхэм приобрел звание международного посла доброй воли Международного чрезвычайного фонда помощи детям Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ). Он попросил в открытом письме оказать финансовую помощь для голодающих детей Сомали.